正念禪修中心有限公司(公司註冊編號 1543765)成立於 2010 年 12 月 22 日,是一家非牟利機構,並已按香港《稅務條例》第 88 條登記獲豁免繳稅。

本中心鼎承佛陀的使命,弘法利生的理念開設平臺,促使有緣者能在修習佛法的道路上結識善知識,與善人共聚討論佛法,以增益自身菩提道業。中心推廣上座部佛教的正念禪修及籌辦有關慈善活動,包括佛法講座、禪修營、短期出家、刊物出版(包括書報與電子版)等。

宏願
推廣佛陀正法藉以陶冶眾生,喚醒世人的悟性,回歸自然的靈性生活,並提升個人品德,以促進社會的安寧與祥和,維護世界和平。

理念
1 善緣同聚:敦厚相待、同心協力推動會務。
2 信心同建:深信三寶、篤實善士樹植信念。
3 淨行同持:佈施供養、持戒禪定淨化身心。
4 法義同解:廣學多聞、如理思義妙解法理。
5 智慧同證:解行並進、止觀雙修園成內智。

宗旨
1 以道趣入:引導學員解行並重,瞭解修行的次第步驟,奠基聞思,建立正知正見,掌握佛法的核心。
2 以理攝眾:灌輸學員正確的佛教義理,回歸佛陀的本懷,契入如法的生活。
3 以德律己:強調道德意識的思想,引導學員依循安穩之戒法,生慈心、修學自利利他的正行。

使命
1 開設禪修班、密集禪修營、佛法生活營等,讓學員有機會鍛煉清醒的明覺,藉以淨化心靈。
2 開辦佛學班、佛法專題講座,以及播放契合佛法的影片,並借助以音樂、戲劇、舞蹈文娛等弘揚佛法。
3 出版一系列的佛法叢書及製作影音光碟,供眾結緣流通。
版權由正念禪修中心所有 歡迎轉載